滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 社区生活

着眼夏季特点高调治烧烤控油烟

时间:2017-07-13 09:19:00   来源:天津网   作者:李海燕 任悦   责任编辑:刘颖

  天津网讯  每日新报李海燕 任悦  “治烧烤、控油烟、拆违建、清堆物”,滨海新区着眼夏季特点,加强综合整治,为居民创造良好的生活环境,得到很多居民好评。

  夏季来临,露天烧烤肆意摆卖,油烟乱排放,成为夏季居民投诉的热点。滨海新区高态势控制、高态势管理、高态势整治,成立了建材路、韶山道、洋货、中心北路、沈阳道等点位的三方辅助管理队伍,使烧烤经营户退路进店。目前,杭州道街派出执法队员已经清理露天烧烤744起,暂扣烧烤炉子18个,批评教育12人,并对重要路段、公共场所实施了占领式管理。

  渣土运输撒漏不但污染道路,更容易引发交通事故。滨海新区广州道某公司为了赶进度,在夜间继续打井,直接影响到了周边居民的生活,综合执法队员连续多次前往现场进行督导整改。杭州道街废品回收站(点)堆放大量废纸箱板、塑料废弃物,异味刺鼻,纸屑飘飞,又容易诱发火灾,使得周边居民整天提心吊胆,综合执法队员对街内9个废品收购站、2个捡拾废品户进行了清理。同时,对社区内废品回收站(点)进行了规范,从根本上消除了安全隐患。流动食品摊贩个人卫生、食品安全是大家关注的问题,综合执法大队联合街市场监督局等,对220多个流动经营食品的摊贩进行培训,办理了健康证,签订了承诺书,确保居民饮食安全。同时对299家食品生产经营企业逐一进行核实和查处,对其中无证无照经营的192家商户和正在办理的5家商户下达整改通知。非法行医直接关系到群众的健康,对涉嫌非法行医的231家经营户进行了拉网式检查,对184家非法行医点位进行了批评教育、责令停业、补办证照,拆除非法行医牌匾46块,清理宣传标语20多条。

  无证网吧,即“黑网吧”,对未成年人的身心健康影响巨大,新区杭州道街先后对4家无证网吧进行了查处。针对锦州道和洞庭路上的2家“黑网吧”转向“地下营业状态”的情况,依法进行了查封。随意饲养家禽,影响居民休息,破坏邻里关系,还极易诱发“禽流感”问题。为确保居民的身体健康,新区发现一处、查处一处,先后清理散养鸡、鸭、鹅家禽44处135只,拆除鸡鸭窝棚50多处230多平方米。固体废弃物对人、对环境都有直接的危害和影响,杭州道街已经清理堆物9724处,清理集装箱236个。

  违法建设是居民反映较大的问题,滨海新区重拳出击,下大力狠抓违法建设的拆除,特别是在违建拆除中,注重降尘防污染措施。今年以来,仅杭州道街就先后拆除违法建设2458处63367平方米,没有出现扬尘污染大气问题。截至7月5日,还清理“僵尸车”132辆,通过做工作,相对人自行清理140辆。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

暑期学生整容热
暑假到了,对于学生们,尤其是刚刚参加完高考的
双胞胎考入名校
弟弟叫倪坤明,高考语文115分,数学150分,英语138分