滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 社区生活

小花园改造变美啦!

时间:2017-08-10 10:43:00   来源:天津网   作者:田娟   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 田娟 崭新的体育器械、重新修整的地面、郁郁葱葱的绿植……这是河东区向阳楼街东二社区118号院如今的小花园。用居民的话来说,这个花园的变迁,记录着社区环境的变化。如今,大家又能在家门口锻炼、遛弯,享受优美的环境了。

  东二社区居民张奶奶是社区里的老住户了,她是一点点看着这个小花园由崭新到陈旧再到改造一新的过程。“原来这个小区的小花园,大概建成在九十年代,刚一建起来的时候特别漂亮,大家都愿意在这聊天、锻炼、乘凉之类的。但是随着年代的久远,小花园也逐渐出现了老化的问题。”

  张奶奶说,由于设施老化,甬路坑洼不平,对社区居民休闲、娱乐造成了不便。“当时基本上没有什么人愿意到花园这边来了,一个是坑坑洼洼的怕出现什么危险。另一个就是其实没什么场地能提供给大家锻炼休闲了。”

  为了给居民们提供一个安全、舒适、优美的活动场所,去年年底区人大换届前,东二社区向向阳楼街道递交了关于“改造万东路118号院3号楼后小花园”的申请,街道党政领导高度重视此事,并将此申请上报给区人大常委会,区人大主任杨文璁及相关领导同志对社区小花园进行实地调研,杨文璁主任并提出了整修方案。

  今年3月底,东二社区的小花园开始进行全面施工改造,包括更换新的体育器械、重新修整地面及最后安装花池等各项设施。施工期间得到了居民的大力支持。“每天都有居民为施工人员提供饮品,他们特别感动。”社区工作人员介绍说,施工过程中还得到了物业人员积极配合,提供运输工具并做好后勤保障工作,社区更是加大了巡查力度,有问题及时解决,经过多方配合,齐心协力,不久前小花园改造工程顺利完成,为社区居民提供了良好的生活休闲场所。

  “现在的环境实在是太漂亮了。”张奶奶说,自从小花园改造开始,居民们就盼着早点修完,现在,大家特别愿意到这里来锻炼身体,买完菜也愿意在这里待一会儿,聊聊家常。“社区环境变好了,我们大家的日子也越来越好了。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

外卖平台公开抽检
昨天,“食品安全检测车”开上街头对外卖平台的餐品
北京现“反光镜大盗”
偷走路边车辆的反光镜,并留下纸条“取镜片加微信”。