滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 社区生活

为白血病患儿拍照

时间:2017-10-26 10:21:00   来源:天津网   作者:赵秋艳   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 赵秋艳 通讯员丁琳 近日,和平区南京路社区的志愿者们来到共建单位来看望小患者,并用照片记录他们生活的点滴,送给他们作为纪念,祝他们早日康复。

  “这个漂亮宝宝腰再挺直一点,好好,特别好,回头给家里人看看咱们现在的状态,让家里人也放心。”“剪刀手好看,还是歪着脑袋好看?”原来,和平区南京路社区的摄影志愿服务社来到了共建单位中国医学科学院血液病医院,慰问住在这里的白血病患儿,免费拍摄照片,记录在这里生活的点滴,并帮他们把照片寄回给家人。

  听说有志愿者来为他们照相,30多名小患者在家长的陪同下陆续来到活动室,工作人员把糕点分发到每个小患者的手中,祝他们早日康复。同时鼓励他们勇敢面对疾病,战胜病魔。虽然孩子们身体消瘦、面无血色,但在镜头前,他们依偎着爸爸妈妈,每个孩子都露出了灿烂的笑容。有的孩子还在输液,也迫不及待地让家长举着输液架来到活动室照相。鹤童摄影志愿服务队丁志邦、李景文两位老师时而坐在地上、时而半蹲、时而半跪,只为能找个更好的角度为孩子们照出理想的照片。“看着这些孩子们的小模样,我心里很为他们能勇敢地战胜病魔的精神感动,能为他们留下生活的点滴作纪念我心里特别开心。”丁志邦说道,希望他们喜欢这样的礼物。

  活动持续了两个半小时,共为近40名患儿拍了全家福,工作人员和志愿者表示:回去后他们会抓紧选片、修片,一定在中秋节前将配好相框的全家福照片送到患儿手中。一张照片虽小,但它承载着志愿者们沉甸甸的关爱和满满的祝福,家长们对志愿者的爱心和帮助表示衷心感谢。

  和平区南京路社区为了更好地宣传社区志愿服务活动,更好地发挥社区内摄影爱好者的作用,南京路社区的居委会主任黄翠萍说道:“照片整理好后,我们会及时把照片冲洗好配好相框的全家福照片送到患儿手中。社区热心的志愿者们,他们愿意把自己的真诚,把心中所有的温情,化作无数份爱心全部奉献给社区。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成
两伊边境强震
据美国地质勘探局地震信息网消息,伊拉克苏莱曼尼亚