滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 社区生活

花园路社区博雅艺林园书画组 学习切磋书画技艺

时间:2017-12-07 14:27:00   来源:天津网   作者:赵秋艳   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 赵秋艳 王健 静悄悄的活动室内,学员们正在埋头研习。眼前的他们虽已霜染两鬓,却个个精神饱满。走入新时代的他们,在一起为了自己的爱好和梦想再出发,让老有所学成真。

  近日,和平区花园路社区的博雅艺林园书画活动组开展了一系列的活动。社区广大书画爱好者围绕家庭和睦、新时代特色等主题,创作出了内容丰富、题材多样,具有浓厚传统文化气息、艺术气息的书画作品40多幅,精美的作品吸引了居民群众驻足观看。通过此次活动,进一步传递了社会正能量,传承了中华优秀传统文化和崇德尚廉的清风正气。

  每周二上午,花园路社区活动室都会迎来参加书画培训班的学员们。这个书画班已成立多年,主讲老师叫孙吉标,今年71岁。“我们孙老师对书法和绘画都有一定的研究,他是著名画家赵树松的入室弟子。”书画组成员张景俭说,近期他们做了不少关于书画交流的活动,“和人民子弟兵交流,和劝业场街道居民沟通。这不,近期我们还做了场书画展,展出了不少作品,大都是表现锦绣中华的,还有不少表现廉政主题及名人警句的。展出作品主要是书法、绘画对联,还有一部分是团扇。”

  虚怀若谷、牢记初心,不忘使命、华夏腾飞……一幅幅作品在白根山、倪福兰等人的笔下,洋洋洒洒,笔走龙蛇。擅长绘画的张景俭说,“我们的绘画都是以国画为主,有花鸟、山水和人物。”

  “看着孙吉标老师平日里画画我就眼馋,我要是能像他画得那样好多好。后来我就想跟他学。现在正式成立书画组,我就更得珍惜这种学习机会了。学习书法使我受益匪浅,让我全神贯注,天长日久,身心都得到了锻炼。这里还能以字会友,相互交流学习,写幅作品赠送亲友,既见真情,又显高雅。学习不分年龄,都要有坚持学习的好习惯。”张女士说,“这里没有孤独,没有压力,只有笑声和友谊,我们轻松愉快地学习。这就是我们的书画培训班,一个多么温馨和谐的集体啊。这个书画班让我们这些老年人越学越爱学,越学人越多,越学越开心,越学越健康,是老同志们可乐、可为的得力平台。”

  孙吉标老师表示,博雅艺林园的成员经常在一起开研讨会,商量活动内容及书画组事项安排。“他们都非常积极地参加书画组活动及社区活动。我们的活动也离不开社区的支持和关怀。”孙老师希望更多的人能参与到书画活动中,共同探讨和研究。

  

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新