滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 社区生活

南京路社区77岁郭荣芝 华丽变身为电脑软件达人

时间:2017-12-28 14:27:00   来源:天津网   作者:赵秋艳   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 赵秋艳 通讯员 齐丽 摄影 王健 今年77岁的郭荣芝有一双巧手,她最近制作的剪纸窗花在社区居民中间深受好评。但是,这些剪纸作品与众不同的地方在于,它们都是用电脑制作的。

  家住和平区南京路社区的郭荣芝,参加社区电脑班已有五六年之久。最开始的时候家里有台旧电脑,郭荣芝仅仅用来玩玩游戏,不会其他操作。“后来听说社区的电脑班成立了,我就想着也去学习学习。我多少还会开关机,不少学员连电脑都没碰过呢。我不会拼音,陈平老师也不怕麻烦,从最基础的教起。”慢慢的,郭荣芝学会了打字,学会了浏览网页,学会了制作相册。不服老的她还学了视频编辑、动画及平面制作软件,就连智能手机的操作都难不住这位77岁的阿姨。

  “我现在的剪纸就是用photoshop制作的,我把背景做成透明的,图案我随心制作。”郭荣芝指着手机上一张自己制作的剪纸作品说。如今郭荣芝不仅会用软件制作剪纸,还会制作国画,并用平面图制作成动图。“我都77岁了,就喜欢钻研,现在我自己的电脑坏了也试着修修,小毛病能自己修好,大问题还得找老师过来帮忙。”郭荣芝说道,电脑班每周二周四有活动,学员们都会准时参加。自己能坚持学习电脑知识这么多年,也是离不开大家的相互鼓励。

  从打字学起的郭荣芝如今正在学习PPT动画制作。逢年过节,电脑班的成员们都用自己制作的电子贺卡互相送上祝福。这些别有心意的祝福真是想不到都是出自老年人之手。电脑班学员齐丽提起郭荣芝满口称赞道:“最开始她是从汉语拼音学起的,如今通过自己的努力、好学、勤奋,让大家拍手称赞。电脑班的学员最小也都60多岁了,电脑班学员都掌握了基本的电脑基础知识、上网搜索和下载、多种软件使用等实用技能。如今我们开始使用软件制作,这些不服老的学员做到了老有所学,因为对学习电脑知识、掌握现代化技术有着浓厚的兴趣,因此热情高涨,学得格外认真。”

  如今,已进入社区各大团队的寒假期,各大团队也开始结业。郭荣芝对下学期的电脑课程表示非常期待,“下学期每周就一节课,我得抓紧时间学习新知识。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里