滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 天津城建

天津大北环铁路正式开通运营 线路全长47.5公里

时间:2017-07-03 08:28:00   来源:天津网   作者:马晓冬   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 马晓冬 记者从北京铁路局获悉,作为中国铁路总公司和天津市政府确定的重点项目,天津大北环线铁路工程日前正式开通运营。

  据了解,天津大北环线铁路工程自2013年4月1日开工建设,由津保铁路有限责任公司负责建设管理,起自既有京沪线的汉沟镇站,途经本市北辰区和东丽区,终点为北环线上的既有胡张庄线路所,线路全长47.5公里,设计年运量8700万吨。

  大北环线是天津铁路枢纽货运环线的主骨架,两端分别连接京沪、津霸、津山、蓟港铁路。铁路开通后,由京沪、京广、京九(津霸)铁路去往东北方向和天津港的货运列车可经新线路,从天津市外围直接通过,不再途经南仓编组站,直通货车不再穿越中心城区,有利于提升天津港集疏运能力和城市节能减排水平,缓减交通压力,对进一步加强天津铁路枢纽地位、促进京津冀区域经济发展有着重要意义。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。