滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 天津城建

津围北二线公路全线通车 串起蓟北景区农家院

时间:2017-07-03 07:56:00   来源:天津网   作者:林单丹   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 林单丹 从蓟州区交通部门获悉,历时三年、总投资11.2亿元的津围北二线公路于7月1日全线开通。该公路建设不仅打通了现有津围公路与河北兴隆连接瓶颈,缓解了津围公路交通压力,解决了蓟州区中北部地区对外通行难题,同时也将带动蓟北山区旅游景区和农家院快速发展。

  据了解,津围北二线公路是京津冀交通一体化重点工程之一。该公路起于喜邦公路,向北延伸,横穿蓟州北部山区,止于津围公路河北省兴隆界,全线长31公里,路面宽12米,为双向二车道的二级公路。该公路将蓟州区的毛家峪、梨木台、郭家沟、九山顶、黄崖关长城等旅游景点串联起来,不仅有效缓解了津围公路节假日和旅游旺季的交通拥堵问题,还打通了连接北京、河北的旅游通道。公路沿线设置多处停车区域和观景平台,广大游客可在观景平台远眺山区美景。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。