滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 天津城建

地铁5号线全线电通:力争于明年上半年通车运营

时间:2017-12-26 07:42:00   来源:天津网   作者:邢珊   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 邢珊 摄影 张磊 日前记者获悉,5号线正线接触网已实现全部带电,这意味着5号线已具备了冷热滑和试运行的条件,力争于2018年上半年通车运营。

  记者在地铁5号线直沽站现场看到,作为5号线与9号线的换乘车站,该站主体结构和装修已基本完工,一些附属结构的土建工程还在施工,包括出入口以及与9号线的换乘大厅。据了解,直沽站负一层包括地铁5号线站厅以及轻轨9号线的站厅,负二层为轻轨9号线站台,负三层为5号线站台。

  据了解,未来直沽站将有5个出入口,除了已有的轻轨9号线B、C、D三个出入口外,又增加了地铁5号线的A、E两个出入口,方便周边田庄中学、54中、怡安温泉公寓等方向的客流。地铁5号线直沽站建成投用后,市民可以在这里换乘轻轨9号线,去往东丽以及滨海新区。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里