滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滚动新闻

第八届天津相声节9月20日开幕?百名相声人共聚津门

时间:2017-09-13 17:13:00   来源:北方网   作者:   责任编辑:顾梦虹

第八届“天津相声节”即将于9月20日在谦祥益文苑揭幕。百年谦祥益,百名相声人,共话百年传承。此次活动由市文联、市文广局、红桥区人民政府、中国曲艺家协会相声艺术委员会主办。

在谦祥益举行的“天津相声节”于2010年举行首届,每届相声节力推一个主题,而传承与创新始终是相声节的核心主题。如今,天津相声节已逐步成为独具特色的品牌。

今年恰逢“天津谦祥益”百年之庆,身为全国重点文物保护单位的“谦祥益绸缎庄旧址”,是天津的旧城的遗迹,如今改弦更张,谦祥益文苑成为全国知名的相声小剧场。为此,第八届“天津相声节”,将汇聚全国百余名相声名家与新锐,进行为期五天的新作展演,并结合若干研讨和讲座。

谦祥益文苑经理史清元说,天津相声节旨在总结、交流、学习、借鉴、传承传统曲艺,推动相声积极的传承发展,今年我们将以“百名笑星庆百年”为主题,在百年古建中为有百年历史的相声,同庆同传承。(“津云”-天津网编辑顾梦虹)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获