滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滚动新闻

《缝纫机乐队》爆笑路演 乔杉:天津观众懂艺术

时间:2017-09-13 17:14:00   来源:北方网   作者:   责任编辑:顾梦虹

  天津北方网讯:9月11日,由大鹏(董成鹏)导演,乔杉、娜扎、李鸿其、韩童生、曲隽希主演,于谦、岳云鹏联合出演的喜剧电影《缝纫机乐队》在天津举行路演,主演乔杉亮相与观众互动并接受记者采访。乔杉坦言,能让天津的父老乡亲喜欢,我们就成功了,因为天津观众懂艺术。

  电影《缝纫机乐队》是大鹏导演的第二部银幕作品,讲述了在大鹏的家乡小镇集安,几个背景各异的小人物为了追寻共同的音乐梦想,组建了一只不同寻常的摇滚乐队。这是一部满载着梦想和音乐初心的喜剧电影,而摇滚则不仅是贯穿电影始终的重要元素,更是故事中几位努力生活、追逐梦想的主人公们,一路坚持走下去的强大精神支撑。

  乔杉:坚持梦想 创作好作品才不会被遗忘

  在天津的路演中,主演乔杉为天津观众献上了片中的主题曲《塑料袋》,让现场气氛达到高潮。乔杉坦言,能让天津的父老乡亲喜欢,我们就成功了,因为天津观众懂艺术。乔杉从16岁开始弹吉他,组乐队,如今他和大鹏及所有主创人员都把对摇滚的爱释放在这部电影里,通过电影重燃激情,实现青春梦想。从草根成为明星,是一个艰辛的过程,乔杉表示:“每个人都有自己的梦想和坚持,只是我们的工作被更多的人熟知,但我们早晚会过时,所以要趁现在创造出好的作品让观众们开心,努力工作真诚演戏,才能让观众记住我们。”

  乔杉现实中是个无聊的人 演戏无替身全都自己来

  在喜剧中塑造出一个个幽默形象的乔杉坦言,自己在现实生活中和这些角色都不像,大家看到的那个他只是“演”出来了,他平时没有什么爱好,最多是与朋友们喝喝酒,实际上是个特别无聊的人。由于性格的反差,乔杉把自己的另一面都展现在角色中了,他曾下乡演过舞台剧,尝试过各种角色,而最终喜剧是他塑造得最成功的,也是最难最耗费精力的。在《缝纫机乐队》中,乔杉要从两层楼的楼梯上滚下来,还要骑着自行车飞车过杆,每一个动作都亲自完成,全都狠狠地摔到了地上。对此,乔杉“娇羞”地“声讨”导演大鹏:“每次都说会给我拉威亚,不熬夜,有替身……其实呢,都拍完了这些都没有,我都得自己来,每一次舒服的!”

   《缝纫机乐队》“笑果”惊人 致敬摇滚乐队

  不少观众都表示,自己本来是带着对大鹏的质疑走进电影院的,但在观影过程中多次被影片中密集的笑点逗到捧腹爆笑,不得不承认大鹏导演的第二部电影进步神速、令人惊喜。据悉,在观影现场,观众们不时爆发出阵阵笑声,不少片段还自发鼓掌,“笑果”惊人。这部电影不仅是导演大鹏出于对音乐和摇滚十年如一日的热爱,想要借此致敬经典摇滚乐队,更是希望借电影实现自己的音乐梦想,同时也让电影中的小人物们,以苦中作乐的喜剧方式来追逐自己的梦想。惊喜加盟的摇滚前辈成为影片的爆点和亮点之一,谈及此,乔杉也表示很激动,他坦诚这些音乐大咖曾经在年幼的自己眼中,都是神一般的人物,现在能够有幸一起跟大神们一起拍戏,内心的兴奋之情更是难以抑制。乔杉更是称他们是摇滚“老艺术家”,年轻时的他们表达的是愤怒、理想和情感,如今他们仍然用音乐表达着自己的态度,这种坚持让人敬佩。

  对战《羞羞的铁拳》大家好才是真的好

  《缝纫机乐队》将于9月29日上映,正面对战9月30日上映的开心麻花第三部作品《羞羞的铁拳》,对此,乔杉表示:“我和马丽、艾伦都是很好的朋友,大家好才是真的好,我们有信心这两部电影都会票房大卖,盘越大越好,让越来越多的观众走进影院,这对于我们创造者来说是非常期待的,这样大家都不亏。希望我们的电影能让观众感到喜悦和兴奋!”(“津云”—前沿新闻记者刘晓菁)(“津云”-天津网编辑顾梦虹)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。