滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滚动新闻

天津驾驶人体检医院、机动车检测站等有变动

时间:2017-09-14 15:47:00   来源:今晚报   作者:   责任编辑:苏菁


  近期,本市部分驾驶人体检医院、医院驾驶人服务站名称变更,以及部分机动车检测站信息有变动。目前我市驾驶人体检医院、医院驾驶人服务站以及机动车检测站名称、地点及办公时间如下:

  全市机动车检测站一览表
  验车支招:有针对性保养很必要
  据介绍,车辆验车过程中安全技术检验不合格的项目主要集中在尾气、灯光和制动3个方面。其中尾气不合格率20%至30%;灯光不合格率5至10%;制动不合格率20%至30%。因此,市民在验车前,除了要将保险、车船税缴纳,交通违法及事故处理完毕外,还应当有针对性的进行维修保养。

  尾气方面
  不加私油,到正规的加油站加油;清洁节气门、发动机机碳;更换空气、机油、汽油等三个滤芯。
  灯光方面
  由于车灯长时间日晒或者不慎喷油、蜡会腐蚀老化,导致亮度达不到15000cd要求标准,车主如发现车灯不亮可到正规汽车4S店进行维修或更换。
  制动方面
  不少人至知道更换刹车片,其实刹车毂日常磨损后也容易造成制动不灵的情况,应多检查勤更换。(“津云”-天津网编辑苏菁)
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。