滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滚动新闻

天津春天影业找准定位稳步推进

时间:2017-10-20 14:26:00   来源:今晚网   作者:   责任编辑:刘颖

  问津记者 刘桂芳

  作为天津本地影视公司,天津春天影业从2004年成立之初,就坚持制作现实题材、正能量影视作品。《红星照耀中国》《新永不消逝的电波》《于无声处》《生死兄弟情》等一系列作品的成功推出,让春天影业找到了适合自己的定位和发展方向。 

  公司负责人张爱华说:“我们进入影视行业十多年,从来不会为了迎合市场而盲目的选项目,而是一直坚持在做现实题材的正能量剧。这样的定位,让这些年公司发展比较受益,也得心应手。我本人是军人出身,从海军部队退役的。所以我们公司在选择项目、创作作品的时候,必须强调正能量,始终紧跟时代步伐。影视作品是要传世的,不能只为了赚钱而没有标准,要给后人留下一些精品。” 

  目前,由春天影业投资制作的农村题材剧《父老乡亲》已经全部制作完毕,将于年底年初在央视播出。纪念香港回归20周年的电视剧《京港爱情故事》已经建组完毕,确定由胡玫导演,马苏担任女一号,多位香港演员加盟。周振天担任编剧的电视剧《利顺德传奇》正在筹备中。 

  习总书记在19大报告中提到“要繁荣文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。发扬学术民主、艺术民主,提升文艺原创力,推动文艺创新。”对此,张爱华感同身受,“总书记的话,为我们指明了方向,我们还将继续坚持制作现实题材作品的创作,把更多反映老百姓喜怒哀乐的故事扮上荧幕。”

  问津编辑 郭晓龙(“津云”—天津网编辑 秋云) 
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里