滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滚动新闻

天津足坛名宿高复祥:愿为中国足球振兴贡献余热

时间:2017-10-22 15:37:00   来源:今晚网   作者:   责任编辑:刘颖

    问津记者 杨先华

  党的十九大召开在天津体育界引发强烈反响,作为天津足坛名宿、老教练高复祥近几天都在通过电视关注着会议进程。他认为中国体育、中国足球有国家的重视、习总书记的关注,未来一定会越来越好。

  今年已经75岁的高复祥,是四届和平区政协委员,曾带出过陈金刚、张效瑞、宗磊等众多天津足坛知名国脚,可谓桃李满天下。从国脚到基层教练,再到著名的比赛解说评论员,人生经历多次跨界的高老,在天津足坛享有极高的声誉。

  近几天高复祥只要在家,电视就会锁定十九大相关内容。他告诉记者:“我们这一代人是从苦日子过来的,深知现在和平幸福的来之不易。习总书记在十九大报告中提出,到2020年全面建成小康社会,到2035年基本实现社会主义现代化,作为我们这么一个拥有14亿人口的大国,是多么不可思议的一件事。在体育事业上,中国从当年的‘东亚病夫’,到现在奥运会金牌名列世界前茅,我为自己是中国人骄傲自豪。”

  作为天津足球人,高复祥认为过去中国足球走过一些弯路,但未来前景光明:“现在国家这么重视足球,习总书记这么关注足球,让我对未来中国足球的发展充满希望。现在的天津足球,泰达青训初具规模,权健的基地已经建成,全市校园足球蓬勃发展。放眼全国,很多地方也越来越重视足球青少年后备力量的培养。如果说十八大以来的五年是校园足球起步的五年,那么未来五年就是见成效、出人才的五年。虽然我已经七十多岁了,但只要中国足球、天津足球需要,我义不容辞,甘愿为中国足球的振兴贡献余热。

  问津编辑 王朝霞(“津云”-天津网编辑梁婷)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里