滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滚动新闻

“双11”网促 天津买家胃口越来越大

时间:2017-10-22 15:42:00   来源:今晚网   作者:   责任编辑:刘颖

    问津记者 刘宇
  随着电商平台陆续展开“双11”的预热甚至是预售,又一轮电商大战即将开启,根据大数据显示,近几年本市消费者“双11”购物需求逐年上涨。

  据了解,“双11”从多年前的光棍节逐渐演变成购物节,天津消费者在促销期间购物的“胃口”也越来越大。根据京东大数据显示,2012-2016年天津地区用户在双11期间的整体消费金额、人均消费额均有大幅增长。天津地区用户整体消费金额的五年复合增长率达106%,值得注意的是天津地区用户人均消费金额2016年与2012年相比增长了47%。此外,天津地区年轻用户的增长非常迅猛,16-25岁年轻用户群在以每年33%的复合增长速度增加。 

  从产品方面来看,男装、休闲食品、女装、内衣和手机配件等品类都是天津地区用户在双11期间最爱购买。根据微信和手机QQ的数据显示,去年“双11”移动端下单占比达到了85%之多。

  问津编辑 田莹(“津云”-天津网编辑梁婷)
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里