滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滚动新闻

天津一个20年占路市场没了 市容环境美了

时间:2017-10-24 14:22:00   来源:今晚网   作者:   责任编辑:刘颖

    问津记者 宋雪飞

  违建林立、臭水横流,这是以前不少居民对唐口二号路的印象。该路长期被违章占路市场占据,而且一占就是20年。近日,记者跟随综合执法人员来到该地看到,该市场已经得到彻底清除,而这只是十八大以来,本市市容提升一隅。

  昨日,记者跟随河东区唐家口街道综合执法大队来到该市场看到,唐口二号路道路宽阔、绿化宜人,综合执法人员正在对道路两旁的商铺招牌进行拆除、更换。该大队队长金伟介绍,在招牌拆除后,市容部门将出资为这些商铺更换统一招牌、商铺大门和卷帘门,该道路的市容环境将进一步提升。

  提起该唐口二号路,附近居民以前的记忆并不好。部分居民告诉记者,该路以前是一个有着20年历史的违章占路市场,其市场占地面积数千平方米,共建有棚亭近300间。由于年代久远,又缺乏管理,该市场为附近居民带来了诸多负面影响。除长年堵塞道路外,2009年元旦,该菜市场遭遇大雪,菜市场顶棚难以承受积雪的挤压,多处出现坍塌险情。此外,其市场内产生的烂菜叶等废弃物还堵塞了排水系统,降雨稍大,该处的积水就可能达到齐腰深。

  据金伟介绍,十八大以后,为了提升天津整体形象,街道对辖区内违建、违章占路进行集中整治,对于该市场则采取疏堵结合的方法,一方面对占路市场坚决拆除,另一方面另择规范市场对商贩进行妥善安置,20年的违章占路市场被顺利拆除。

  据了解,十八大以后,本市各区拆违工作正在稳步进行,仅唐家口街道拆违总面积就达到10000余平方米,违建拆除了,环境变美了,居民的生活也变得越来越方便。

  问津编辑 布赟弢(“津云”--天津网编辑 魏巍)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里