滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 法制经纬

手机能查交通违法照片 天津交管开通违法提示功能

时间:2017-01-05 08:19:00   来源:天津网   作者:张清   责任编辑:梁婷

  天津网讯  城市快报记者 张清  想查自己的交通违法照片,又嫌跑交警队太麻烦,怎么办?昨日从交管部门获悉,“天津市公安交通管理局交通安全综合服务管理平台”和“交管12123”手机APP已开通交通违法提示功能,车主只需在网上登录注册,就可及时接收到相应车辆的交通违法告知提示短信息,并可查询车辆交通违法照片。

  这样查询交通违法

  “交管12123”

  ■登录页面点击“注册”

  ■填写个人信息进行注册

  ■选择用户类型完成注册

  ■绑定机动车

  ■点击“我的违法”,显示绑定车辆违法信息

  ■点击“违法信息”,查询违法具体时间、地点、违法类型、罚款等

  ■点击蓝色摄像头标志,查看清晰的车辆违法摄录照片

  ■点击“确认支付”,阅读并同意违法处理业务规则后,处理车辆交通违法

  告知短信啥样

  交管部门发送的违法告知短信,发送方号码为“121231200”,短信内容格式为“【天津交警】您的××型(车辆类型)汽车××××××(车辆号牌)于××××-××-×× ××:××(违法发生日期与时间)在××路(违法发生地点),因×××违法行为,被交通技术监控设备记录;请及时接受处理。”

  如何变更信息

  如果现用手机号码与在交管部门登记的不一致,为确保及时收到短信违法提示,建议尽快通过以下方式变更登记信息:

  一是登录“天津公安民生服务平台”(http://www.tjgaj.gov.cn),通过“业务办理”→“交管”→“机动车业务”→“机动车变更备案——变更机动车所有人联系方式”这一流程,在线办理手机号码变更;

  二是携带本人身份证,就近到车管所市所及各分所、各交警支队安监服务大厅,将在交管部门登记的电话变更为现用手机号码,同时还可办理平台用户窗口注册,以便今后使用平台的其他业务办理功能。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

二师兄跑上六环路
昨日下午13点30分,在昌平管界北六环外环5.2公里处
外卖平台公开抽检
昨天,“食品安全检测车”开上街头对外卖平台的餐品