滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 法制经纬

东丽区区域性火灾隐患得到有效整治

时间:2017-05-18 11:05:00   来源:天津网   作者:徐燕   责任编辑:梁婷

    天津网讯  每日新报记者 徐燕  随着经济社会的快速发展,各类消防安全问题日益突出。东丽区辖区内的城中村、城乡接合部、棚户区以及物流仓储、商贸市场等场所较多,一些潜在的火灾危险仍然存在,区域性火灾隐患比较严重。在区政府的正确领导下,在全区各部门、有关街道的共同努力下,东丽区区域性火灾隐患得到了有效整治。

  东丽区政府多次组织召开工作会议,推进区域性火灾隐患工作的治理,并逐级明确责任,督促落实整改方案、时限、资金和防范措施,细化分解工作任务。相关职能部门、街道、村委会及责任单位与区政府签订了《东丽区区域性火灾隐患整改目标责任书》,区督查部门针对各处隐患的整改工作逐一进行了跟踪问效。截至目前,对各处区域性火灾隐患通过建立完善消防安全管理组织机构、落实消防安全管理职责、组建政府专兼职消防队和微型消防站、增建临时消防取水码头、提升建筑耐火等级,加强消防产品管理和宣传,拓宽消防车通道,强化消防培训演练等措施,有效提升了区域的火灾防控能力。

  华明街李明庄、北于堡和南坨工业园区内的企业已全部暂时停业,正在进行全面改造。改造完毕,在相关部门验收合格后,方批准投入使用,消防不符合要求的,将永久关停。无瑕街新五村工业园区内的企业也已全部关停,园区正在进行拆迁。金钟街南何庄和南孙庄工业园区70%的企业已经拆迁完毕,区政府结合开展的清理“小散乱污”单位专项行动,针对尚未拆迁的100余家企业采取了关停措施,有效净化了东丽区的消防安全环境。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

北京警方销毁毒品
市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒总队总队长队长柳毅
乒乓球队深夜致歉
中国乒乓球队于24日晚通过官网就退赛一事道歉。