滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 法制经纬

高温中执勤 天津女交警为防晒伤还得穿长袖警服

时间:2017-05-19 11:17:00   来源:天津网   作者:徐燕   责任编辑:梁婷

为防晒伤 女交警还得穿长袖

为防晒伤 女交警还得穿长袖

  天津网讯  每日新报记者 徐燕  昨天的高温,让人们都不愿出门,衣服也是怎么凉快怎么穿,但是在友谊路与宾水道交口执勤的女交警们,却换上了长袖警服,而且临出门前,还特意在口袋里装上了藿香正气水。

  中午12:00,温度计显示空气中的温度已经达到30摄氏度,因为正在进行行人和非机动车违法治理,所以在女子岗执勤的这组女交警,都已经在路面上坚持了3个多小时,每个人的脸上布满了汗水。跟同样执勤的男交警相比,这组执勤的女交警每个人都穿上了长袖的警服。正在路口拦截闯红灯行人的胡月,是一名来自东北大兴安岭的姑娘,在天津成为一名女交警这已经是第三年了,她说到了天津之后,才发现原来家乡的那种天气温度,跟天津比真是小巫见大巫。

  胡月说她们几个女交警也都是做好了各种准备,防晒霜是必不可少的,因为出汗比较多,所以防晒霜都随身携带,每隔一个多小时就擦一回,这样做不是因为怕晒黑,主要是长时间暴晒后,露在外面的皮肤会特别疼,用防晒霜主要是防晒伤。考虑到天气和身体等多方面的原因,从2年前开始,女交警有了一项“特权”,就是可以在夏季的时候穿长袖警服。

  除了穿着长袖衣服外,她们脚下也穿着不露脚面的皮鞋,而且为了应对这两天的高温天气,队里除了备上去暑的绿豆汤外,还特意嘱咐几名女交警口袋里装上藿香正气水。说着这些话的胡月眼睛一直盯着路面,生怕一个闯红灯的行人从身边溜过去。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方