滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 法制经纬

福田货车涉嫌套牌 津交管靠专项数据库将其查获

时间:2017-08-03 10:08:00   来源:天津网   作者:张清   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 张清 昨日6时40分许,交警在中山路律纬路交口处,查获一辆涉嫌套牌的红色福田货车。

  7月27日,“天津交警”官方微博发布举报线索:“经交警红桥支队工作发现,号牌为津AZQ720的福田牌红色厢式货车驾驶人涉嫌实施‘使用伪造、变造机动车号牌’的违法行为,在本市已有多条违法记录,请该车驾驶人主动到公安交管部门接受处理。”同时,还发布了多张该车的违法照片,其中,该车涉嫌使用伪造、变造的牌照“津AZQ726”。

  举报线索发出后,不少市民向交管部门提供了有效线索,同时,交管部门也加大了对该车的排查工作。“综合市民举报,并通过对周边电子警察、视频监控摄录数据分析,我们发现津AZQ720嫌疑车辆常出现在河北区的中山路一线。”中山路大队樊家欣副队长说。经过连续多日的观察,掌握该车的出行规律后,交警河北支队下达了布控指示,昨日6时起,中山路大队民警对该车可能行驶路段进行了重点布防,6时40分许,当该车沿中山路自西向东行至律纬路交口时,被早已等候在此的交警拦下。因该车涉牌违法发生地在红桥区,随后,交警将嫌疑车辆及驾驶人移交交警红桥支队进行调查处理。

  交管部门提示,随着本市道路交通秩序大整治的持续深入开展,各类交通违法都是交管部门严厉打击的对象,尤其是涉牌、酒驾等严重交通违法。目前,交管部门已经建立了涉牌违法嫌疑车辆数据库,对工作中发现车辆档案信息不符的,相同号牌车辆在不同区域出现,以及接到被套牌车主报案车辆,出现高频次交通违法的车辆,都将及时纳入数据库系统、稽查布控系统,交管部门将重点查处。广大驾驶人切勿抱有侥幸心理,一定要守法出行。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

学生有板有眼唱京剧
把京剧纳入校本教材,开设京剧课堂,开办京剧社团在北辰区中小学已经不是新鲜事了。北辰开展的“京剧进校园”活动,...
"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。