滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 法制经纬

被告人无财产可赔 一中院为被害人家属雪中送炭

时间:2017-08-25 09:14:00   来源:天津网   作者:张家民   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 张家民 武清区男子王某某在已有同居女友王某并生育子女的情况下,又将前女友小珍(化名)带至家中,并向其大献殷勤。这引起其现女友的不满,为讨好现女友,该男子居然与其合谋将前女友杀害。天津市第一中级人民法院经审理,以故意杀人罪判处男子死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。其现女友被判处有期徒刑十三年。由于被告人没有对死者家属进行赔偿,让这一家人陷入了极大的苦难。一中院得知该情况后,决定给予这个家庭司法救助款,并组织干警捐款。8月24日,一中院法官前往石家庄,将这笔钱交到了被害人亲属手中。接过救助款,被害人的父母感动得热泪盈眶。

  小珍的被害将她的家庭推向了深渊。今年5月,天津一中院执行法官周全胜第一次来到石家庄,走进这个家庭的时候,看到一家人生活在租住的简陋房子里。小珍的母亲因女儿被害患上了抑郁症。小珍8岁的弟弟正在上小学,当天高烧卧病在床。这个家庭全靠小珍的父亲程某打零工维持生计,而且一家人为寻找小珍举借的外债至今仍无力偿还。但是,正在监狱服刑的两被告人均无财产可执行,而承担连带赔偿责任的王某的父母也不知去向了。通过网络查控系统查询,王某某、王某及其父母名下也无可供执行的财产。

  回到天津后,周全胜将程家的困难情况向院里作了汇报,为程某申请了司法救助金。经过一中院国家司法救助委员会研究决定,给予程某28000元的救助金。执行局局长田春燕得知程家的情况后,组织执行局党支部全体党员开展献爱心捐款活动,捐款共计1950余元。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁