滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 法制经纬

进站携带管制刀具 两名旅客被铁路警方行政处罚

时间:2018-01-26 09:12:00   来源:天津网   作者:常健   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 常健 通讯员 任鹏宇 王强 为进一步加强车站安全防范能力,杜绝各类危险品、违禁品进站上车,天津站派出所持续加大对安检查危工作的指导监督检查力度。今年以来,天津站安检队共查获各类危险品6798件。1月23日,两名旅客由于携带管制刀具被铁路警方行政处罚。

  当日16时20分许,天津站安检员在南广场安检口对旅客进行安检时,发现旅客刘某的皮箱内有一把疑似刀具,现场处置员进一步检查后报告值勤民警,警方认定刘某所带刀具为管制刀具;同一时间,

  旅客王某携带管制刀具从北1进站口进站时被安检员发现。最终,公安机关对刘某、王某作出行政处罚。

  春运日益临近,铁路警方在此提醒广大旅客:进站乘车时请勿携带匕首、弹簧刀、自锁刀等管制刀具;管制刀具以外的,可能危及旅客人身安全的菜刀、餐刀、水果刀、多功能刀、斧子等利器、钝器也不准带上车。除管制刀具,枪支、军用或警用械具,爆炸物品,弩,毒害品,腐蚀性物品,放射性物品和国家法律、法规规定的其他禁止携带、运输的物品,也都属于违禁物品。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开