滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 感恩天津

女乘客突发心脏病 公交车变身救护车

时间:2017-01-04 13:01:00   来源:天津网   作者:陈欣   责任编辑:梁婷

  天津网讯  城市快报记者 陈欣  1月2日下午2时许,952路公交车上一名女乘客突发心脏病,车上乘客纷纷伸出援手,司机张绪财驾驶公交车临时改道,直接把患者送到附近的红桥医院救治。车载监控视频显示,当车行驶至红旗地道站时,有乘客大声呼救:“司机师傅,有人晕倒了!”司机张绪财马上拉好手刹过去查看,只见女乘客低着头,面色苍白。当时,有乘客迅速掏出手机准备拨打120急救电话,陪同女乘客上车的男乘客表示,她心脏病犯了,需要速效救心丸含服。车厢后排一位大爷把随身携带的速效救心丸给患者含在嘴里,使女乘客病情缓解。此后,司机张绪财在征得乘客同意后,直接驾驶公交车把患者送往红桥医院急救。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁