滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 感恩天津

爱心接力助河北隆化男子二次手术

时间:2017-07-14 09:37:00   来源:天津网   作者:高立红   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 高立红 还记得今年5月在天津志愿者爱心接力下置换股骨头的潘瑞杰吗?这个47岁的河北隆化山区男子因为女儿潘立欣是天津益加公益的助学对象成为爱心救助对象,手术后,他僵直了多年的腿终于可以自然蜷曲,这让潘瑞杰高兴得不得了。没想到,近日,因为天气炎热等原因,他上次手术的伤口处感染,如果不尽快手术,很可能导致严重后果。得知消息,天津志愿者再次伸出援手,仅仅用一天时间就安排好潘瑞杰来津二次手术的全部事宜,并接潘瑞杰到津。

  前天20时许,潘瑞杰被推进武清区人民医院的手术室,一直到23时许手术才结束。据介绍,如果手术失败,将不得不取出此前安装的人工股骨头,那么潘瑞杰又将回到以前行动不便的状态。

  天津人的热情令潘瑞杰感激得无以言表,他表示,自己女儿的学业和前一次手术,已经给好心的天津人添了太多麻烦,再因为自己的腿给他们添负担,他真的于心不忍。天津人又一次向他伸出援手,让他非常感动。

  昨天,天津益加公益志愿者王欣介绍,他们把潘瑞杰二次来津治疗的费用列出详单放到公益群里,仅仅几分钟的时间,就被全部“认领”,医院也开通绿色通道,为他安排好床位,还有人送来整箱的牛奶。“12日23时许,当潘瑞杰手术成功的消息传出后,关注此事的志愿者都松了一口气。”

  志愿者从医生处了解到,此次潘瑞杰的病情挺危险,大面积的感染形成了痈,手术前谁都不知道感染有多深,还好未达到筋膜层,假体保住了。因为潘瑞杰身体太弱,营养不良,所以抵抗力低,再加上长期卧床,才会引发这次的疾病。医生表示,这次手术比较成功,但治疗大约需要20天,这期间一定要注意营养,才能尽快康复。王欣说:“针对潘瑞杰二十天的住院时间和需要加强营养的问题,我们会尽快制定出专项帮扶方案。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。
美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...