滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 感恩天津

大巴故障运动员滞留 公交司机送回

时间:2017-09-06 09:10:00   来源:天津网   作者:邢珊   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 邢珊 通讯员 刘洋 9月4日晚,服务全运会的公交驾驶员刘文明在结束一天的运营工作后,在收车途中遇到一辆载着运动员们的大巴车辆因故停靠,导致运动员们滞留。刘师傅在了解情况后,主动提出让滞留的运动员们换乘自己的车,并将他们安全送到全运村。

  当日晚上9点左右,刘师傅结束一天的任务。在返回驻地途中,行驶至外环南路和友谊南路交口时,看到一辆大巴车因故在马路边停靠,而且车上还坐有刚刚参加完比赛的全运会运动员们。见到这一情况,刘师傅立即将车停靠在路边,下车去了解情况。虽然刘师傅当时已经完成了自己当天的运营任务,但知道兄弟公司车辆因故暂不能继续运营时,他当机立断,主动提出让运动员们先倒乘到自己车上,目的就是为了让比赛一天的运动员们早点回到全运村休息,避免在这里滞留。

  晚上9点45分左右,刘师傅将运动员们安全送到全运村,并嘱咐大家要好好休息。运动员们对刘师傅的这种无私奉献精神表示感谢,对这种顾全大局的工作做法表示赞扬。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成