滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 感恩天津

裁判突发疾病 保障车司机6分钟送医

时间:2017-09-08 09:31:00   来源:天津网   作者:苏晓梅   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 苏晓梅 通讯员 高静 冉昕旸 日前,来津参加全运会的沈阳高尔夫球裁判董博突然出现胸闷、血压升高等症状,服务全运会蓟州点位的调度长刘霖、驾驶员钟海燕、李悦接到通知,仅仅用6分钟时间就将董博送到蓟州人民医院。医院开启绿色通道,经过2个多小时诊治,董博病情得到稳定。

  9月4日21:40,服务全运会蓟州区调度长刘霖接到竞委会紧急通知,来自沈阳的高尔夫球裁判董博出现胸闷、血压升高等症状,需要马上送医治疗。刘霖即刻安排全运会0716号保障车驾驶员钟海燕前往送医,钟海燕立刻来到董博裁判下榻处。此时,董博血压不稳,需要搀扶,驾驶员李悦则主动请缨一同前往。6分钟后,董博被送到蓟州人民医院,钟海燕、李悦跑前跑后陪伴董博进行了血压、CT、心电图、核磁共振等一系列检查,又进行吸氧并接受进一步治疗。治疗所产生的1300多元费用李悦也主动先行垫付。直到深夜12:00,董博明显感觉到身体不适症状消失,钟海燕才驾车将其送回酒店。

  回程路上,董博在聊天中得知他们都是公交驾驶员,由衷地赞扬天津公交司机的好品德。刘霖、钟海燕、李悦回到自己的住处时已经将近凌晨1:00。但他们表示,看到董博能够好转,为了全运会顺利开展,为了公交人的荣誉,自己辛苦一点也值得。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁