滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 感恩天津

天津完成胰岛+肾联合移植手术

时间:2017-09-14 08:43:00   来源:天津网   作者:徐杨   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 徐杨 本报曾报道过安徽籍双胞胎姐妹孙亚玲、孙亚婷因患尿毒症志愿捐献遗体,并慕名到市第一中心医院准备进行器官移植手术的消息。虽然在等待手术的时间里,姐姐孙亚玲不幸去世,但妹妹孙亚婷日前成功在市一中心医院接受了胰岛+肾联合移植手术,顺利出院回家。    

  2016年2月,孙亚玲、孙亚婷姊妹俩在入住一中心医院后,该院为二人进行血液透析治疗的同时,为她们安排了一系列医学检查。根据检查结果,发现姐姐孙亚玲曾经患有结核病史,需要充分抗结核治疗后再行移植手术,初步定于今年上半年为姐妹进行胰岛+肾联合移植。    

  在等待手术的那段时间里,她们一家人回到安徽老家,在坚持透析的同时治疗孙亚玲的肺结核。非常不幸的是,姐姐没有等到移植手术,2016年11月因病去世,无偿捐献了遗体及眼角膜,这一义举在社会上反响极大,当地政府及红十字会、社会人士积极捐款供妹妹孙亚婷进行移植手术治疗。    

  今年4月,安徽太和县政府派当地红十字团委代表来到市一中心医院协商妹妹孙亚婷的治疗计划。6月5日,孙亚婷在该院接受了胰岛+肾联合移植手术,术后移植肾脏及胰岛功能恢复顺利。考虑到接受器官移植患者在移植后早期需要密切随访并等待2期胰岛移植治疗,一中心医院专门安排孙亚婷继续住院治疗。8月28日,孙亚婷接受了2期胰岛移植,术后移植的胰岛顺利恢复,患者血糖日趋平稳。经过检查、化验,患者各项指标未见明显异常,移植的肾脏和胰岛功能良好。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁