滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 感恩天津

京津冀“转一圈” 钱包“完壁归赵”

时间:2017-10-10 08:53:00   来源:天津网   作者:张艳   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 张艳 市民昝先生在河北省易县紫荆关长城游玩时,捡到一个北京市民的钱包,返津后立即交到公安机关。日前,在公安河西分局天塔派出所民警帮助下,将钱包归还了北京市民边先生。

  长假期间,北京市民边先生来到河北省易县紫荆关长城游玩。10月2日上午,边先生攀爬一段颇为险峻的路段时,不慎将裤后口袋中的钱包遗落,钱包里除了几百元现金还有十余张银行卡。钱虽然不多,但银行卡、医保卡、加油卡众多,而且信用卡也没有设置密码。本来外出放松散心的好心情,顿时化为乌有,边先生原定两三天的游程,因钱包丢失只得提前返京。

  10月3日下午,边先生突然接到天津市公安局河西分局天塔派出所电话,称天津市民昝先生在河北省易县捡到了他的钱包。昝先生当天在原地等候片刻,仍不见失主出现。由于他们有事急于返程,只得匆匆离开。昝先生返津后迅速将钱包交到公安河西分局天塔派出所民警手中,民警通过调查,很快找到了失主边先生。10月5日下午,边先生在派出所认领了自己丢的钱包,为表达感激之情,边先生当场掏出500元表示酬谢,被昝先生婉言谢绝。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。
赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆