滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 感恩天津

大学生做家教攒学费 只为圆"教师梦"

时间:2017-10-11 09:00:00   来源:天津网   作者:信华   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 信华 父亲去世,母亲改嫁,10年来,杨云霞姐弟一直与年迈的爷爷奶奶相依为命。幸好杨云霞求学之路并不孤单,一路有爱相伴,使她得以完成高中学业,考入师范大学物理与材料科学学院。

  杨云霞家住在宁河区潘庄镇一个农村,弟弟正在上初三。“就算生活再艰难,我也要让孙女和孙子念书。”为了供孙女读大学,爷爷奶奶找亲戚四处借钱。最终在亲戚和好心人的帮助下凑够了第一年的学费。

  杨云霞不想再麻烦他人,更不想让爷爷奶奶再为她四处去借钱。暑假期间,她找了一份家教工作,帮学生补习物理,一个假期下来挣了2000多元钱。杨云霞没敢乱花,给爷爷奶奶买了些营养品,剩下的全都存了起来。“我算了一下,上学吃饭肯定没问题了。”

  谈到未来,杨云霞说她从小就有教师梦,希望将来能成为教师。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。
赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆