滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 感恩天津

天津首届"最美家乡人"颁奖仪式举行

时间:2017-11-29 09:04:00   来源:天津网   作者:程婷   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 程婷 摄影 记者 王昊  最美地震灾区志愿者赵平、办摔跤馆免费教孩子摔跤的刘凤和、捐资近百万元助学400多个孩子的武佩铃、89岁义务修车20年的退伍老兵赵章义、带领几十名盲人就业的盲人小伙子蔡成、13次走进大山关注留守儿童的打工妹刘格格、最美警花孟莉、开创“善缘花舍”救助100多个家庭的田雪芹、义务拍摄7万张身边好人照片的孔令智、11岁小小顶梁柱孔凡苏……昨天上午10点30分,由城市快报联合阿里巴巴天天正能量共同举办的天津首届“最美家乡人”颁奖仪式成功举行,以凡人善举传播正能量、打造城市美德名片,天津10人获得“最美家乡人”表彰,其中赵平、刘凤和获得“全国最美家乡人”称号,每人获得2000元正能量奖金。

  阿里巴巴天天正能量公益开放平台负责人表示:“他们是平凡生活中的最美身影,也是正能量的使者。我们想把那些在民间传递温暖的凡人善举找到,想把那些真善美的故事讲给更多人听,用奖励的方式激发向上向善的力量。全国‘最美家乡人’评选活动已连续举办了三届,随着越来越多媒体的参与和关注,在网络和社会上掀起‘点赞最美’的正能量旋风。”

  在慈善道路上坚定走下去

  颁奖仪式上,10位“最美家乡人”纷纷表示要继续传递天津正能量,多才多艺的蔡成还现场为大家表演了一段快板,告诉大家:“我们就是可爱美丽的最美天津人。”

  赵平:感谢城市快报和阿里巴巴正能量给我机会,给我们大家机会,让更多人认识我们,让我们成为天津最美家乡人!

  刘凤和:我是农民出身,始终怀着一颗感恩的心,关爱身边的弱势人群,帮助困难学生。我将以本次荣誉为动力,在公益慈善的道路上坚定走下去。

  赵章义:我今年89岁,希望我能在有生之年继续为大家服务,为社区文明建设贡献一份力量。

  武佩铃:昨天我们努力奋斗,今天我们仍在路上。作为一个普通市民,我将不忘初心,继续努力,不辜负“最美家乡人”的荣誉和责任。

  蔡成:能够当选最美家乡人,心里非常高兴。我创办春华秋实培训中心,教残疾小朋友艺术特长,让更多的“小小最美家乡人”,用自己的方式扮靓天津。

  路还很长,不要忘记善良

  田雪芹:这个奖对于我来说分量非常重,其实我做得很少,这个奖是属于所有支持“善缘花舍”的各界爱心人士共同的荣誉,荣誉将鼓励着我继续尽自己所能帮助更多弱势群体。

  刘格格:能被评为天津“最美家乡人”深感自豪,也温暖了我们这些在天津工作的外地人,在天津工作13年,谢谢大家对我的认可。我会继续努力,感召更多人一起,帮助更多需要帮助的人。路还很长,不要忘记善良。

  孔令智:我是志愿者,更是一名党员志愿者,我面对党旗宣誓时对党作出的承诺必须履行。用相机记录老百姓的故事,定格他们身上的正能量,每一组画面中感动的人物都是我学习的榜样和动力!

  孟莉:从警七年来,这是我获得的最特殊的一个奖项,既是对我的肯定,同时也是对我们基层公安干警的肯定。

  孔凡苏:我以后会好好学习,不辜负所有帮助我的人,长大以后报答他们。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新