滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 感恩天津

男子重病无助 暖心大哥帮忙筹治疗费

时间:2018-01-05 08:37:00   来源:天津网   作者:汪卓   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 汪卓 重病男子难筹治疗费倍感无助,好心大哥知情后带头捐钱还四处奔波帮忙筹钱治病,虽多方努力4万元的化疗费仍未能凑齐,但新年伊始,好心大哥满满的爱让这个靠低保生活的4口之家在寒冷的冬天感到格外温暖。

  身患重病的是崔景红的丈夫,58岁的付安方,去年付安方检查出胰腺癌,“医生说虽然手术无法根治,但可以缓解他的疼痛,只要有一线希望我都不想放弃。”崔景红难过地说。为了丈夫能早日手术,崔景红东奔西跑四处借钱凑足了6万元救命钱,2017年12月4日丈夫付安方手术顺利完成,术后第10天出院时,医生一再嘱咐元旦过后马上要开始第一期的化疗不能耽误,如今新年刚过,当别人都在喜迎新年时,崔景红却为了丈夫的化疗费夜不能眠。

  而就在一家人在困境中挣扎时,一位好心大哥的出现让夫妻俩在这个新年倍感温暖。“我能力有限,这几百块钱你先拿着,化疗费我们一起想办法。”一句暖心的话,让崔景红眼泪夺眶而出,紧握着对方的手难以言表。说话的就是与崔景红素不相识的好心人韩放大哥。韩大哥的热心肠在朋友圈里是出了名的,也是一次偶然的机会,韩大哥从朋友那听说了崔景红的困境后,非常焦急,跟老伴商量后,主动上门去给困境中的崔景红送去了捐款,虽然韩大哥自己也只是普通的工薪阶层,能力有限,但凭着自己在朋友圈中的好人缘,他开始号召身边的朋友们伸出援手。寒冬里,近半个月的时间,每天下班后,他都骑着自行车四处奔波,挨家的登门向朋友们介绍崔景红一家的情况,朋友们也都表示愿意捐款帮助崔景红一家渡过难关,“病不等人,我还会尽最大努力帮忙筹集化疗费,也希望更多的好心人伸出援手一起帮帮这一家人”。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里