滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 感恩天津

高铁乘客突然发病 中医及时针灸治疗

时间:2018-01-27 08:43:00   来源:天津网   作者:郝颖   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 郝颖 通讯员 刘瀚文 高铁上一名小伙子突然抽搐,幸被同车厢的一名中医乘客施救。

  事发于1月25日9:30左右,本市中医药大学第一附属医院肾病科医生谢怡然乘坐G363次高铁回石家庄老家省亲,突然听到车厢前方一片混乱,并不时传出呼救的声音。见状,谢怡然冲了上去,“大家不要慌,我是一名中医,让我先看一下患者的情况。”听她这么说,乘客们瞬间安静下来。

  谢医生先查看了患者口腔内无特殊情况后,告诉乘务人员将患者平卧。然后从包里掏出了随身携带的针灸针,对患者进行针灸治疗。没过多久,对方停止了抽搐,并恢复了意识。谢医生告诉记者:“随身携带针灸针,本来是打算回家为父母扎两针保健的,没想到在火车上就派上了用场。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开