滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 感恩天津

八旬老人车厢晕倒 司机乘客合力救助

时间:2018-01-30 09:50:00   来源:天津网   作者:陈欣   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 陈欣 通讯员 张东东 昨天上午,573路公交车上出现惊险一幕,一名老年乘客突然失去意识栽倒在车厢内,驾驶员王伟紧急将其送往医院救治。

  当天,王伟驾车行至芦台医院站时上来一名老年乘客。当车行至一路口时,该乘客突然栽倒在车厢地板上,不停抽搐。王伟发现后立即上前查看情况,并与热心乘客合力将其扶起安顿在座位上。考虑到老人病情比较严重,在征得车上乘客同意后,王伟当即决定将其送往有抢救能力的宁河区医院。

  送医途中,一名热心乘客在老人旁边扶着,避免再次出现磕伤,另一名乘客拨打120通知医院做好急救准备。到达医院后,早已准备就绪的护士和车上热心乘客将老人搀扶下车。

  王伟拨打110,通过老人携带的老年卡信息联系到了其家属。据家属介绍,老人今年85岁,当天由于身体不舒服去芦台医院开药,可能是由于天气寒冷,血压升高造成晕倒,幸亏遇到热心的公交司机和乘客。目前,老人身体已无大碍。

  春节临近,老年乘客出行人次有所增长,加之近期天气寒冷,患有慢性疾病的老年乘客出行时应随身携带药品,且最好在家人的陪伴下出行,如在乘车过程中出现身体不适应及时告知驾驶员,寻求帮助。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开