滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 感恩天津

春运第一天 近百人机场里面学急救

时间:2018-02-02 08:56:00   来源:天津网   作者:姜凝   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 姜凝 “001、002、003,按压胸腔……打开气道,人工呼吸……AED机除颤……”昨天是2018年春运第一天,在天津滨海国际机场T2航站楼的旅客出发大厅内,天津民航携手市红十字会开展的“2018春运应急救护现场培训互动体验”活动在此举办,来自天津机场、机场检验检疫局、机场航站楼、部分航空公司等工作人员以及过往旅客近百人,在天津市红十字会应急救护专业人员的指导下,通过模拟人、AED(自动体外除颤器)训练机等救护教具,一起进行CPR(心肺复苏术)互动体检操作和AED的操作演练。

  从昨日起,天津滨海国际机场也由此活动拉开了为期三年、100%全员覆盖的应急救护知识培训的序幕,以进一步提高工作人员的应急救护意识,提高自救互救能力,推进社会公共安全体系建设,筑起公共安全屏障。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开