滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 感恩天津

车辆轮胎被扎 幸得城管出手相帮

时间:2018-02-02 09:08:00   来源:天津网   作者:信华   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 信华 通讯员 吴晓辰 外地老夫妇行车至本市东丽湖附近时,车辆轮胎被扎,两位老人手足无措在寒风中冻了近半小时,最终在好心人帮助下得以成功换上备胎。昨天下午,老夫妇联系本报,希望找到两位帮助他们的好心人表达感激之情。

  前天早上,谢大娘和老伴儿从北京出发,驾车前往位于本市东丽区东丽湖域内的“恒大绿洲”住宅区,为其购置的新居安装热水器。10点左右准备返程回北京。但刚驶离东丽湖,发现其所驾驶车辆的右后轮胎被扎,气已放空,随即停靠在路边。谢大娘说,他们夫妇二人此前从未遇到过这种情况,不知道该如何更换备胎,再加上身处异地,不知该如何是好。正当二人手足无措时,一辆车身带有“城市管理”字样的车辆停在车前,从车上下来两个小伙子,问谢大娘是否需要帮忙。随后两个小伙子帮助谢大娘夫妇更换了备胎,又将他们带到附近的汽车修理店,补好了被扎的车胎,使得谢大娘夫妇能够顺利返回北京。

  谢大娘告诉记者,在更换轮胎时她一直询问两位年轻人的姓名,但二人始终不说。她看到两人的服装上有“城市管理执法”字样,于是细心地记下了工服上的工号以及他们驾驶车辆的车牌号。希望记者可以帮忙找到两位年轻人表达感激之情。

  随后,记者联系到东丽区综合执法局,并提供了相关信息。经确认,两位年轻人是东丽湖执法大队的执法队员周铁锁和杨华顺。周铁锁告诉记者,即便是一名普通人遇到这种情况也会伸出援手,更何况自己是一名执法人员,更要在群众有困难的时候及时给予帮助,才对得起老百姓的信任和支持。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开