滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 感恩天津

“红十字博爱送万家”活动启动

时间:2018-02-03 08:55:00   来源:天津网   作者:姜凝   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 姜凝 “这么冷的天,感谢大家惦记我们……”2月2日上午,武清区陈楼村大碱厂镇丁文良老人紧紧握着市红十字会志愿者的手,激动地说。丁文良家是当天市红十字会启动以“精准帮扶送温暖 博爱助力惠民生”为主题的2018年“红十字博爱送万家”活动后,首个收到“大礼包”的困难家庭。昨天一天,市红十字会工作人员和红十字志愿者走访、慰问首批30户困难家庭,为每户困难家庭送去1000元专项慰问金、米面油等价值300元的慰问品以及由爱心企业捐赠的1床驼绒被的“大礼包”。此外,全市各区红十字会也同时启动“红十字博爱送万家”活动,重点走访慰问空巢老人、留守儿童等困难群体,开展救助,相关物资将于今年春节前全部发放到位。

  据悉,“红十字博爱送万家”活动自1999年开展20年来,全市红十字会系统每年慰问丧失劳动能力、无经济来源的低保边缘户以及孤、残、单亲、重病、因灾受损、突遭变故陷入困难等困难家庭共3万余户,发放慰问款物近千万元。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开