滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

公安河东分局富民路派出所党支部:党旗铸警魂

时间:2016-06-20 08:34:00   来源:天津网   作者:赵荣君   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 天津日报记者赵荣君  “一名党员一面旗,铁血警魂保平安”。多年来,市公安局河东分局富民路派出所通过充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,书写了一个又一个辉煌,先后荣立集体一等功1次、集体二等功8次、集体三等功11次,获得全国文明单位、全国青年文明号、全国优秀公安基层单位、全国一级公安派出所等殊荣,先后涌现出了“马天明式好民警”昝文起、“全国优秀人民警察”王振明、“天津好人”尹秀明等一大批先进典型和模范人物。

  沉甸甸的荣誉见证着全所民警对辖区群众的深情厚谊,也彰显着所党支部的凝聚力和战斗力。所长刘伟说,成绩的取得得益于所历届党支部始终把思想政治建设摆在第一位,着力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的党员民警队伍。派出所每月举办“班子成员上讲台”、定期举办“道德大讲堂”等学教活动,筑牢了全体党员的思想阵地,使广大党员处处率先垂范。在富民路派出所,党员“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来”。“我老伴儿瘫痪在床,2011年儿子又突发脑溢血,情急之下我第一个想到的人就是管片儿民警吴浩,一个电话打过去,他没过10分钟就到了,背起我儿子打车直奔医院。大夫说,幸亏来得及时,再晚就麻烦了!”辖区居民米大娘口中的管片民警,是富民路派出所的一名普通党员,自从得知米大娘一家的特殊困难后,便将这个家庭牢牢挂在了心上,这一挂就是十几年。周围群众感动地说,从片儿警身上,看到了党和政府对困难群众的关爱。

  作为群众“带枪的保姆”,所党支部坚持问题导向、警情导向、民意导向,让人民群众时刻感受到民警就在身边、安全就在身边、公正就在身边、满意就在身边。在富民路派出所辖区,群众24小时都能看见守护平安的警察、警车、警灯。2014年辖区入户盗窃案件、盗车案件、“两抢”案件的发案率同比上一年度分别下降27%、34%和49%。2015年,该所召开社区民警议事例会107次,解决噪音扰民、车棚建设、小区照明、门卫管理等问题61件。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

甘肃面塑艺人侯彬
1月18日,甘肃民间艺人侯彬在家展示自己的面塑作品
故宫举行捐赠仪式
1月17日,北京,“原版刷印《清敕修大藏经》捐赠仪式”