滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

武清瓷娃娃彩乐爱心病房获50万ME计划资助

时间:2017-01-06 08:36:00   来源:天津网   作者:韩爱青   责任编辑:梁婷

瓷娃娃彩乐爱心病房获得50万ME计划资助

瓷娃娃彩乐爱心病房获得50万ME计划资助

    天津网讯  城市快报记者 韩爱青  昨日获悉,中国扶贫基金会“第二届ME创新计划资助名单”发布,武清区太阳语罕见病心理关怀中心的“瓷娃娃彩乐爱心病房”项目,作为天津地区以及罕见病领域的唯一决赛项目成功入选,成为医疗健康小组获选的前三强项目。

  “瓷娃娃彩乐爱心病房”项目针对的是成骨不全症群体。为此,“太阳语”立足病房,整合医院、病友家庭、公益团队及社会各界力量,搭建起服务平台,按照病友和家庭的需求,从病房关怀、心理支持、教育等方面提供服务。为前来治疗的孩子营造一个有图书玩具分享、有同伴陪伴、有小课堂学习、有心理疏导的“瓷娃娃彩乐爱心病房”,让他们遭受病痛创伤的治疗经历变得充满色彩。

  “第二届ME公益创新资助计划” 收到来自全国396家机构的400个项目申报。经层层评选后,“太阳语”的项目入围42家决赛名单。去年12月21日24时,公众投票通道打开,严格地一个微信号只能对一个项目投一票。

  据介绍,瓷娃娃訾嘉懿为了“瓷娃娃彩乐爱心病房”设计页面曾整夜不眠,聋人设计师与“太阳语”的瓷娃娃病友志愿者一起设计出了宣传海报,武清图书馆、各高校团队的微信公众平台都在第一时间发出推文,而河北工业大学罕见病志愿者协会的志愿者协助“太阳语”进行了校园线下拉票。

  从太阳语爱心大使“台湾铁肺王子”杨培安、央视主持人路一鸣,到天津纯公益、顺风车、善缘心羽基金、梦成真俱乐部等天津公益团队伙伴,包括教师、护士、小学生等志愿者,一场以自我形象做代言的拉票接龙在线上展开。“爱的教育,让同龄人帮助同龄人”这句话刷遍朋友圈,票数每天都在上涨。“这不是我们自己的事儿吗!”一位志愿者说。投票截止日,“太阳语”项目的票数为:54968。

  据了解,每年大约1000人次瓷娃娃从全国各地来到武清区人民医院成骨不全治疗中心就诊,两年来,“瓷娃娃彩乐爱心病房”陪伴了2000多位瓷娃娃的治疗之路,该项目得到市民政局、市妇联公益创投的支持和指导,该项目此次获得“ME创新计划”为期两年共50万元的资助。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

乒乓球队深夜致歉
中国乒乓球队于24日晚通过官网就退赛一事道歉。
北京清晨现大雨
6月23日清晨,北京降雨持续,并出现了短时大雨。据北京市