滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

津“善缘花舍”救助贫病儿童 提供免费住宿

时间:2017-01-10 08:49:00   来源:天津网   作者:黄萱   责任编辑:梁婷

“善缘花舍”救助贫病儿童

“艾妈”帮助患儿整理毛绒玩具

  天津网讯  天津日报记者 黄萱  找到善缘花舍“艾妈”的时候,她刚送走两个刚刚换完肝的孩子。善缘花舍没有空着,“艾妈”说,马上又要迎来另外的孩子们。

  “艾妈”是善缘花舍的发起人。她的“花舍”收容的并不是花草,而是如花草般灿烂,却被病痛缠身的孩子们。善缘花舍给这些孩子们提供免费的住宿,以及基本的生活救助。在这里,大家互帮互助,为了孩子,大家一起加油。 

  一份爱收容贫病客

  善缘花舍在天津第二儿童医院附近的一个住宅小区内,135平方米、三室两厅,装修和布局都很简单。客厅放着两个沙发,餐厅是一张餐桌和几把椅子。厨房里七八个妈妈正在忙碌着,包饺子、做面条……“艾妈”打开每间房门,一一介绍:“这里住着两个白血病的孩子,这间也住着一个,另外一间马上要来一个换肝的孩子,还有脑垂体发育不全的孩子。”三间房放着七张床,除了简易衣柜,再没有其他家具。

  “每一位孩子都是父母的天使,他们的父母不甘心、不放弃,迫不得已背井离乡来到这陌生的城市,只为了给孩子寻求一条生路,一线被医治的希望。”“艾妈”说。

  这些患儿家庭多数来自偏远乡村,家庭贫困,省下的每一分钱都要用于挽救孩子的生命。善缘花舍,就是以仁爱度苦难结善缘,给了这些贫病异乡客一个家。

  记者和“艾妈”面对面坐着,聊起了天。“艾妈”本名叫田雪芹,不过大家更愿意叫她的网名“艾妈”。“艾妈”说,她儿子名字里有个艾字,所以取名“艾妈”,而现在,很多被帮助过的人认为:“她就是那个有爱的妈妈。”“艾妈”是安徽人,在北京生活了十多年,也接触了公益十多年。因为儿子在天津上学,整个生活重心放到了天津。

  “之前在北京我就参与了一个公益组织,帮助一些贫困患儿筹集治疗费用,这里面都是爱心妈妈。”目睹了诸多家庭的遭遇,“艾妈”明白救助贫困患儿家庭不仅仅是医疗救助,更应该为这些家庭提供一个可以落脚的温暖小家。于是,善缘花舍成立了。从2016年4月25日成立至今,她已经接待了22个贫困患儿家庭。最多的时候,善缘花舍里住着9个家庭。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

二师兄跑上六环路
昨日下午13点30分,在昌平管界北六环外环5.2公里处
外卖平台公开抽检
昨天,“食品安全检测车”开上街头对外卖平台的餐品