滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

天津站铁警快闪 宣告“春运要开始了”

时间:2017-01-12 09:20:00   来源:天津网   作者:张家民 邢维瑶   责任编辑:梁婷

天津站铁警快闪 宣告“春运要开始了”

天津站铁警快闪 宣告“春运要开始了”

    天津网讯  每日新报记者 张家民 邢维瑶  1月11日,天津铁路公安处民警在天津火车站开展了一场充满惊喜与温馨的快闪活动,为广大旅客带来浓浓年味的同时,也向大家宣告:春运大幕马上拉开。

  上午10点,天津站8号检票口的旅客们忽然发现身边的一位漂亮姑娘脱下外套,露出了一身飒爽的警服,伴随着一首甜美浪漫的《月亮代表我的心》,快闪活动正式开始。接着一名名民警从候车厅内的咖啡厅、110接警台、问讯处等不同地点,通过唱歌、跳舞、萨克斯独奏的方式“亮明身份”,来到旅客中间。

  候车厅内的旅客纷纷拿出手机,将整个活动记录下来。现场气氛火爆,很多旅客受到感染也加入其中。

  就在音乐渐渐弱下来的时候,一名驾驶警车巡逻的特警队员将警车开到人群正中,下车后一个标准利落的敬礼后,为大家献上一曲《精忠报国》!最后,全体演员来到110接警台前,为大家送上《欢乐中国年》和充满年味的小挂件。

  “立正——敬礼!天津铁警祝您春节快乐,一路平安!”演员们整齐划一地大声喊出春运安保期间的祝福和承诺。

  据介绍,春运在即,天津铁警为营造温馨、平安、有序的出行氛围,开展了本次“春运惊喜快闪”活动。希望用快闪的方式,加强警民互动,宣传安全出行。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。