滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

宝坻一家亲青年志愿者送“暖心衣”到工地

时间:2017-03-21 08:49:00   来源:天津网   作者:高立红   责任编辑:梁婷

志愿者送“暖心衣”到工地

志愿者送“暖心衣”到工地

    天津网讯  城市快报记者 高立红  还记得帮农民工订票的宝坻一家亲青年志愿服务社吗?春运虽然结束了,但志愿者们没闲着。近日,该公益团队又推出“关爱农民工系列活动”,将团队闲物送人收发中心收上来的闲置物品送到有需要的农民工和贫困群体手中。

  3月19日,宝坻一家亲青年志愿服务社、宝坻星火公益汇爱心超市的志愿者分别来到该区福心家园建设工地、口东街道西辛庄村砖厂,为农民工现场送衣物。“帮我找一件外套”“我来一个秋衣”“这个洗衣机不错,我拿走了”……志愿者刚到,就被农民工围了个水泄不通。一拨儿挑完,一拨儿又来。来自承德的农民工张师傅小声问志愿者:“我能不能多拿几件?家里比较困难,我想给老婆和孩子穿。”穿上志愿者送来的夹克后,张师傅开心极了。

  据介绍,这些物资都是由爱心市民捐赠给“一家亲”闲物送人收发中心的,志愿者进行分拣、整理、消毒后,再将其捐赠给外来务工人员、困难家庭以及贫困山区。此次活动除志愿者参加,部分捐赠者代表也参与了爱心物资的发放。

  “一家亲”筹建的全市首家公益闲物送人收发中心去年10月揭牌运营,截至目前,累计收到社会各界爱心捐赠的物资超过5万件,已经发放4万余件。接下来,“关爱农民工系列活动”还将继续,志愿者将走进建筑工地,把爱心物资转赠给有需要的外来务工人员。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

太极湖景色优美
4月26日,在武当山太极湖畔,一个巨型的老子坐像屹立
观光厅正式开放
“上海中心”还配备了目前世界上速度最快的超高速