滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

"天上来客"造访居民区 高颜值大鸟原是东方白鹳

时间:2017-03-21 10:54:00   来源:天津网   作者:宫伟   责任编辑:梁婷

“大鸟”造访居民区 原来是东方白鹳

“大鸟”造访居民区 原来是东方白鹳

  天津网讯  每日新报记者 宫伟  居民区突然有一只受伤的“大鸟”造访,居民纷纷报警。接报后,公安西青分局大寺派出所民警及时救助。经救助中心的工作人员鉴定,这只鸟是国家一级保护动物东方白鹳。

  昨天上午9时许,西青大寺镇大任庄村某居民区内来了位“天上来客”。小伙伴长着黑色尖长嘴,一只翅膀有些许下垂,空地上晃悠悠地溜达着,却始终无法飞翔。附近居民发现这只“颜值”很高的大鸟,怀疑是国家保护动物,立即拨打110报警

  接报后,大寺派出所民警立即赶到现场,仔细观察一番后,不能确定“大鸟”的准确类型。民警联系了市野生动物救助驯养繁殖中心,下午救助中心的工作人员赶来,经确认这只“大鸟”为东方白鹳。截至发稿时,该东方白鹳正在救助中心接受系统地检查,如果其一切正常,在调养一段时间后即可放飞。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

暑期学生整容热
暑假到了,对于学生们,尤其是刚刚参加完高考的
双胞胎考入名校
弟弟叫倪坤明,高考语文115分,数学150分,英语138分