滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

2017津沽赏邮季正式启动 丰富天津集邮文化生活

时间:2017-04-21 13:19:00   来源:天津网   作者:张珊珊   责任编辑:梁婷

    天津网讯  城市快报记者 张珊珊  记者从天津邮政获悉,为丰富天津集邮文化生活,满足集藏爱好者的需求,天津市集邮公司将全面启动“2017年津沽赏邮季”系列活动。

  据悉,集邮是与奥运会、世博会并列的三大世界性文化活动。集藏文化对传播社会文明,展示华夏文化具有重要的作用。当前,集藏已成为人们提升品味,丰富生活,积累财富的重要途径。据不完全统计,截至目前,全国仅集邮爱好者已突破千万人,天津的集邮爱好者拥有20多万人口,每年呈递增趋势。近年来,伴随着人们集藏和投资意识的增强,各类珍贵邮票、纪念钞、贵金属纪念币等已成为集藏爱好者争相收藏的对象,大众集藏热潮持续不下,呈现出繁荣的景象。此外,在众多集藏爱好者中,关注天津地方特色文化的人也越来越多。天津是中国第一枚邮票--大龙邮票的故乡,是近代中国邮政的发祥地,也是全国最早开展集邮活动的城市之一,有着丰厚的集邮底蕴。

  “2017年津沽赏邮季”系列活动以“品津味文化 赏邮中雅趣”为主题,紧密围绕天津特色文化和集藏文化两大主线全面展开。活动期间,天津市集邮公司将举办多场邮票首发、名家见面会、集藏展览等活动,同时还将推出珍邮系列、新邮系列、津味系列等多款邮品,力求为天津广大集藏爱好者带来一系列文化集藏盛宴。

  4月至6月期间,中国邮政发行的邮票不乏精彩之作。例如为纪念在北京召开的“一路一带峰会”,4月15日发行的《一路一带峰会》纪念邮票;5月19日,反映自然科学的《恐龙》特种邮票,该套邮票采用了多种先进的工艺,将为集邮爱好者呈现出耳目一新的邮票设计;为配合“六一儿童节”,5月31日发行《童年游戏》邮票;6月2日发行的《锦鲤》邮票等同样会展现出别样精彩。届时,天津市集邮公司将举办多场首发活动,与广大集邮爱好者一同分享方寸之间的快乐。

  如果说新邮发行是广大集藏爱好者最为关注的焦点,那么集藏文化活动将给人们带来更多的亲身体验。4月至6月期间,集藏文化活动可谓是好戏连台。从4月份开始,天津市集邮公司将特邀中国著名邮票设计师、天津美院副院长郭振山先生,全国政协委员、著名书画大师韩必省先生,中国钱币、邮票著名雕刻大师徐永才先生,天津著名民俗漫画家王志恒先生等,举办多场名家见面会,并推出多款大师们精心设计打造的藏品。同时,天津市集邮公司还将在4月至5月期间,围绕“航天日”、“第十三届全国运动会倒计时100天”、天津市第二届钱币节等举办主题活动,共享集藏快乐。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方