滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

天津81岁老奶奶天大圆大学梦 自学英语法语

时间:2017-05-18 08:23:00   来源:天津网   作者:赵晖   责任编辑:梁婷

81岁老奶奶天大圆大学梦

81岁老奶奶天大圆大学梦

81岁老奶奶天大圆大学梦

图为自1957年起与上学有关的材料。

81岁老奶奶天大圆大学梦

图为工整的笔记本。

    天津网讯  天津日报记者 赵晖  薛敏修,1936年出生。你怎么也想不到,81岁的老人是天津大学现代远程教育“电子商务”本科专业的一名学员。

  2014年春天,天津大学网络教育学院天津市河北区学习中心报名处,进来一位头花斑白的老奶奶。当工作人员刚张嘴“奶奶,您……”就被薛敏修制止了:“请叫我薛敏修同学,我是来报名学习的。”

  薛敏修同学告诉记者,之所以这么努力学习,是要圆自己的大学梦。1957年,已经从卫校中专毕业参加工作的薛敏修参加了高考,并被西北大学录取。然而,因为当时的政治环境,她没能如愿入学。2001年高考取消考生“未婚、年龄不超过25岁”的限制,埋藏在薛敏修心里的大学梦开始复苏。听说上大学都得会计算机,她开始学习计算机,并报名了广播电视大学的“电子商务”大专的学习课程。她还自学了英语、法语。

  每天她都是凌晨5点起床,先打开电脑学习一会,然后再洗漱、吃早点。白天没事的时候,她就学习。经过3年的学习,她已经完成了包括毕业论文在内的几乎全部必修课程。今年的4月15日,她又第6次考了“计算机”这门课程,如果5月份公布的成绩及格的话,她在今年将顺利拿到天津大学的毕业证书。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。