滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

两建设者同时遇困难 一周汇聚爱心善款超60万元

时间:2017-05-19 10:38:00   来源:天津网   作者:李家宇   责任编辑:梁婷

    天津网讯  天津日报记者 李家宇  本月初,曾经在天津城建行业工作过的两位建设者同时遇到困难,网络慈善众筹与企业内部帮扶基金形成合力,为两个家庭解决了暂时的困难,目前两个家庭已经收到爱心善款。

  来自中天建设天津公司两位员工家属几乎在同一时间罹患大病。31岁的徐琴贞是编标员,她的爱人由于多年肾衰竭需要进行换肾手术。52岁的王国桥是项目部栋号长,他的儿子由于患胸椎恶性肿瘤需要进行切除手术。巨额的医疗费让两个家庭无力支撑。

  一家有难,大家来帮,众人拾柴火焰高,短短几天时间,通过网络平台为徐琴贞一家筹得爱心款36万元,现金捐款近6万元。通过网络平台为王国桥儿子筹得爱心捐款11万元,现金捐款近3万元。不仅如此,中天集团爱心帮扶基金以及天津公司慈善公益基金,分别为两个家庭发放3万元补助金。

  仅用了一周时间,线上线下齐心协力汇聚爱心善款超60万元。与以往相比,速度更快、效果更好。在该公司员工看来,网络众筹传播的速度更快,经过微信转发,传播的范围更广,每个人都希望能够尽自己的一份力,帮助他们渡过难关。与此同时,公司内部的专项基金让员工遇到困难时有了依靠。

  网友留言

  @暖心:我们是同村人,从小一起长大,爱心接力,众人拾柴火焰高,祝早日恢复健康。

  @无名:好人一生平安,相信你一定会早日康复的!

  @开心每一天:感谢你们为天津这座城市添砖加瓦,我们一起加油!

  @长方形钢筋:我们不仅是同事,更像是“战友”,困难时刻都来伸出援手!

  @心声:坚持一下就会好起来,我们一起来转发!

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新
“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...