滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

津城5月二手房量价基本持平 学区房仍是热点

时间:2017-05-20 10:03:00   来源:天津网   作者:王月   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 每日新报记者王月  和4月同期相比,5月本市二手房市场成交量和成交价格基本持平,没有太大波动。但从5月中旬以来,咨询购房的人数增加,看房量也有小幅上涨。

  根据门店反馈来看,5月中旬后,门店的咨询量较上月同期相比增加了20%左右,看房量也增加了10%左右。房天下和平大区总监李堂华介绍,“市场上的需求其实并未减少,只是购买资格更加严格,现在到门店咨询的客户基本以学区房、刚性需求以及改善需求为主,比例差不多为5:3:2,因为和平区重点学区多,市场上主要的需求依然是以学区房为主。”

  据了解,基本每次新政实施后都需要1个月左右的适应期,对于学区房和刚需来讲,无论什么市场条件下,需求都是既定的,目前市场量价稳定的情况有充裕的时间进行理性判断,对于有需求且有购房资格的购房者来讲,可以考虑适时出手。预计后期随着房主和购房者熟悉了现在的政策及成交环境,房主惜售的情况会增加,加上需求的正常释放,市场上在售的房源量或将减少。目前购房咨询人数的增加可能也会促使未来一段时间内成交量有小幅上扬,但幅度会很小。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获