滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

文明意识受“烤”验 商场里“蹭凉”躺着呼呼睡

时间:2017-07-13 09:27:00   来源:天津网   作者:信华 汪卓   责任编辑:郝英杰

只图自己凉快 不顾他人感受

  天津网讯 每日新报记者 信华 汪卓 连日来,高温天气袭扰津城,记者在街头走访时发现,总有一些人只图自己凉爽,不顾他人感受。赤日炎炎,其实也“烤”验着我们的文明。

  躺着呼呼睡

  商场里“蹭凉”

  持续高温天气,开放了空调的商场成为一些市民的避暑胜地。昨天11点,记者来到和平路一家商场。正值工作日,商场内的顾客不是很多,记者发现,在二楼的卫生间附近有一排长条的休息座椅,两名男子正头对头地呼呼大睡,原本可以供五六个人休息的座椅,已经被两人霸占。此外,记者在三楼的休息座椅上也看到正在睡觉的市民。几名路过想要歇歇脚的顾客,见此情景只能无奈离开。

  一位商场的工作人员表示,最近几天高温,到商场纳凉的市民也在激增,有的干脆在座椅上倒头大睡。一位家电卖场的销售人员告诉记者,一般晚上7点左右会有市民来这里,直接坐在沙发上看电视,不过,多数情况下他们不会阻拦。

  商场地铁口

  烟头“开了会”

  前天晚上,记者在土城地铁站出站口处看到,有市民正站在出站口内吸烟,地上还堆放了不少烟头。而室外距离出站口不远处就有一个垃圾桶。有吸烟者表示,室外天气太闷热,地铁站口还稍微凉快点。所以会借着凉意吸烟后再离开。而记者在采访中发现,除了地铁站门口外,商场门口和自助取款大厅内也成为吸烟的重灾区。昨天中午,记者在滨江道一商场门前看到,商场门口冒出的凉气吸引了很多吸烟者,门口的地面上自然就多了很多烟头。一位做卫生的阿姨告诉记者,高温下,路面上的烟头相对减少,商场门口相对集中些。“商场门开着,正凉快,所以有人就在门口吸烟。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。
两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。