滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

津城暴雨中见温情:男子受伤 特警护送紧急就医

时间:2017-07-16 08:49:00   来源:天津网   作者:王曾   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 每日新报记者王曾  昨天早晨市区的一场暴雨缓解了连日的酷热,却也导致不少路段积水难行。暴雨中一辆车不停朝前面车辆鸣笛催促,因为车里一名男子双手受伤需立即救治,可堵车消耗着宝贵的时间。执勤特警出手,护送男子紧急就医。

  昨天8:00左右,天津医院大院内,几名身穿特警警服的人推着一名双手缠绕着绷带的男子匆匆奔向急诊大厅。一名特警前去挂号,另外几人向接诊医护人员说明情况。医护人员立即对男子进行检查,很快男子开始输液并准备接受手术。

  陪同男子就医的李女士告诉记者,受伤男子是她的朋友,昨天一早在使用铲车时双手意外受伤。他们自己开车前往了254医院,在医院初步检查发现男子手部的血管损伤了,最好到天津医院进行治疗,医院给男子进行了包扎和止血。李女士一行人拨打120寻找急救车,可因为下雨积水,能够出动的急救车全部堵在半路一时赶不过来。李女士一行不得不自行开车前往天津医院。

  可因为积水,从254医院出来后沿路十分拥堵,即使车不断鸣笛也跑不起来。他们经过昆纬路附近时,正好遇到执勤的特警,于是李女士果断向特警求助。天津特警总队二支队五大队的特警立即向上级汇报。得到批准后立即驱车在前方为李女士领路,并不断通过对讲机询问沿路哪不堵车哪没积水。途经北站附近时,执勤的交警引导李女士一行顺利通过。

  在特警的引导下,短短十几分钟李女士一行顺利抵达天津医院。医护人员表示,伤者手指的血管损伤需要立即手术,幸亏这名伤者送医及时,否则风险很大。到了医院,李女士悬着的一颗心终于落地了,“万分感谢好心的特警队员们。”李女士激动地说。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

杭州市民连夜排队献血
7月22日,事发路面已清理完毕,交通恢复正常。
暑期学生整容热
暑假到了,对于学生们,尤其是刚刚参加完高考的