滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

乘客巨款遗落出租车上 的哥拾金不昧半小时送还

时间:2017-07-16 09:19:00   来源:天津网   作者:韩爱青   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 城市快报记者韩爱青  谁把15万元现金落我车上了?面对巨款,宝坻区“的哥”孙响第一反应是赶紧找到失主!在好心人的帮助下,15万元“完璧归赵”,前后只用了半个小时。这是发生在7月13日的事,大家无不为这位拾金不昧的好的哥点赞。

  当天上午10时许,孙响在长城宾馆附近接到一位乘客去馨逸家园。乘客下车后,就匆匆离开了。正要接下一位乘客时,孙响无意间扭头看了一眼后座,发现座位上有一个黑色手提袋,拿起来沉甸甸的,打开袋子,里面竟是一捆捆百元钞票。“这么多钱,失主现在不知道急成什么样了……”想到这里,孙响活儿也不拉了,调转车头赶紧返回馨逸家园,可他只记得乘客是在20号楼附近下的车。正不知所措时,他突然想到小区肯定有监控,于是赶紧到小区物业寻求帮助。值班员杨波首先拨打110报案,随后调出视频,锁定楼号后,逐层给每户居民打电话核实。打了30多个电话后,终于找到了失主史学青。最终,他们来到宝平派出所,在民警的见证下,孙响把15万元现金交给了史学青。

  原来,失主史学青是做生意的,丢失的15万元是进货款。他下了出租车到家后,没多久就发现钱落在了车上。他既不认识司机,又没记住车号,只好赶到长城宾馆附近碰运气,看能不能再遇到孙响,人才刚到,就接到了物业人员打来的电话。“真没想到,钱这么快就找到了,太感谢的哥了。”史学青激动地说。

  孙响是口东街道西河口村人,今年25岁,是一名90后,父母都是普通的农民,平时他在饭店打工,休息时开出租车,无论在工作中还是生活中都是个热心的人,以前他也遇到过类似的事情,都第一时间将失物还给失主。他说:“不是自己的不能要,这是我做人的原则。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

大熊猫回归大自然
当日,由国家林业局和四川省人民政府主办的大熊猫
穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表