滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

入室独行大盗往返京津作案 不到半年已盗窃七起

时间:2017-07-17 10:08:00   来源:天津网   作者:常健   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 城市快报记者常健  6月27日19时45分,本市和平区南营门派出所管界内发生一起入室盗窃,被盗现金7万元以及纪念版人民币一套。经警方串并情况发现该小区连续发生了多起类似手段入室盗窃案。据此,公安和平分局成立专案组,迅速开展调查侦破工作。

  专案组调取了案发现场周边的大量视频监控资料发现,发案时间内一名中年男子多次出入小区,有重大作案嫌疑,随即扩大视频搜索范围,发现嫌疑人在作案后乘坐一辆出租车前往天津站,冒用他人身份信息购买车票逃往北京。民警克服高温天气,去往北京南站三次,展开地毯式视频侦查及调取工作。通过调取北京南站周边一家餐厅的门前视频,最终发现嫌疑人出火车站后进入出租换乘区,乘坐一辆北京牌照的出租车离开,并顺藤摸瓜追踪至嫌疑人居住落脚的小区。

  随即办案民警立即调集几组增援警力,对楼层和小区出口进行蹲堵。7月10日上午,经过三天不眠不休连续蹲堵,当嫌疑人再次作案后回到小区时,被当场抓获,并在其居住地搜出大量涉案财物及作案工具。经审讯,嫌疑人付某某对自今年2月初至今在天津市内六区入室盗窃作案7起,案值20余万元的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人付某某已被依法刑事拘留。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。