滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

天津志愿者"妈妈"联手带山里的孩子们看世界

时间:2017-07-17 10:09:00   来源:天津网   作者:高立红   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 城市快报记者高立红 照片由志愿者提供  市民田金会女士的儿子今年已经21岁了,但这两天她家里又多了两个“闺女”,一个11岁,一个13岁,穿着一样的衣服,由田金会带着出出进进的,脸上带着笑容。原来,其中年龄较小的许晗蕊是田金会在河北易县山区资助的孩子,此番被田金会接来天津过暑假,另外一个是她的堂姐。

  田金会是麦田计划天津分社的志愿者,但许晗蕊是她在做麦田志愿者之前就开始资助的。小晗蕊家住河北省易县山区,4岁时父亲去世,母亲改嫁,小晗蕊跟着爷爷奶奶生活。田金会资助她后,她很快被这位“天津妈妈”的热情所感染,变得日益开朗,学习也很努力。

  本月13日晚6点30分,田金会结束一天的工作,独自开车赴河北省易县,接晗蕊来津过暑假。此行,她还担负着代志愿者梁莉和付晓玲接她们“孩子”的任务。梁莉的“孩子”赵悦晗是个9岁女孩,她的母亲去世,父亲想养猪挣钱却赔了钱,是梁莉的及时资助使得小悦晗得以上学。付晓玲的“孩子”康昊博则是个懂事的小大人,也是此次来津的四个孩子中唯一的男孩。当晚到达易县时已经是将近10点,天上下着大雨,田金会一个人冒雨在漆黑的山路上开车,为的是不影响第二天的行程。14日,她先后跑了三个地方,如期接上了“孩子们”。而田金会的“闺女”许晗蕊想带上自己的堂姐,田金会也爽快地答应了。

  几个孩子一到天津,立即被爱心包围。不但“天津妈妈”们准备好了新衣服鞋子新床单等,还有其他志愿者叔叔阿姨赶来为他们献爱心。15日,田金会、付晓玲等志愿者开车带着几个孩子去海洋馆游玩。当晚,志愿者叔叔阿姨又带孩子们吃了一顿海鲜大餐。昨日,孩子们在天津的集体活动暂告一段落,然后“各归各家,各找各妈”。梁莉把山里的孩子和自己的孩子一起带,陪他们写作业学特长做游戏;付晓玲已年过五旬,自己已经有了隔辈人,对这个山里的孩子又多了一重疼爱;精力爆棚的田金会昨天又带着两个“闺女”去了科技馆,接下来还想带她俩去看海河夜景、逛古文化街、周邓纪念馆等。预计22日左右,田金会将把四个孩子送回山区。这些天,“天津妈妈”们想尽办法以自己的方式陪伴他们,让他们把这个暑假过得更充实有意义。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。
美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...